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good life

콜라겐 얼마나 좋을까

1.콜라겐 장점

 

가수 분해 콜라겐 (콜라겐 가수 분해물)과 젤라틴의 두 가지 보충제가 인기를 얻고 있습니다.

콜라겐이 요리 될 때 젤라틴이 생성됩니다.

이들은 이미 큰 단백질을 더 작은 펩티드로 분해하여 신체에 더 쉽게 흡수됩니다.

콜라겐 보충제에 대한 연구는 많지 않지만 존재하는 연구는 다음 분야에서 이점을 얻을 수 있음을 보여줍니다.

 

근육량 : 레크리에이션 활동적인 남성의 2019 년 연구에 따르면 콜라겐 펩타이드 보충제와 근력 운동의 조합이 위약보다 근육 질량과 근력을 증가시키는 것으로 나타났습니다.

관절염 : 2017 년 동물 연구에서 외상 후 골관절염 (PTOA)이있는 마우스에 콜라겐 보충제를주는 효과를 조사했습니다.

결과는 보충이 질병의 발달과 진행에 보호 역할을 할 수 있음을 나타냈습니다.

 

피부 탄력 : 보충제를 복용 한 여성은 2019 년 연구에서 피부 외관과 탄력이 개선되었음을 보여주었습니다.

콜라겐은 또한 국소 치료에 사용되어 선과 주름을 최소화하여 피부의 외관을 개선합니다.

일부 대체 의학 개업의들은 또한 누출 성 장 증후군을 치료하기 위해 콜라겐 보충제 사용을 옹호합니다.

결론 :

연구에 따르면 보충 콜라겐은 피부 질감과 근육량을 개선하고 골관절염 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 


2.안전 및 부작용


지금까지 콜라겐 보충제의 안전성과 효능에 대한 신뢰할만한 정보는 제한되어 있습니다.

젤라틴 보충제의 잠재적 부작용은 남아있는 불쾌한 맛과 무거움과 가슴 앓이의 감각을 포함합니다.

또한 보충제의 출처에 알레르기가 있다면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.


결론 :

부작용에 대한 실질적인보고는 없습니다. 그러나 보충 소스에 알레르기가 있으면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

 


3.보충하는 방법


콜라겐 펩티드는 식품에 쉽게 혼입 될 수있는 분말로 제공됩니다.

펩타이드 형태는 젤이 아니므로 질감에 영향을 미치지 않으면 서 스무디, 스프 또는 구운 식품에 혼합 할 수 있습니다.

젤라틴을 사용하여 직접 만든 젤로 또는 구미를 만들 수 있습니다. 여기에 몇 가지 요리법을 확인하십시오.

보충제를 고려할 때는 고품질 소스를 찾아야합니다. 생선 피부로 만든 해양 콜라겐도 사용할 수 있습니다.


결론 :

알약 또는 분말 형태의 보충제를 찾을 수 있습니다. 분말은 음식에 쉽게 첨가 될 수 있습니다.

 


4.다른 용도


콜라겐은 식품에서 의약품, 제조에 이르기까지 많은 용도로 사용됩니다.

수천 년 동안 콜라겐은 접착제를 만드는 데 사용되었습니다. 오늘날에도 여전히 악기의 현을 만드는 데 사용됩니다.

음식에서 콜라겐은 젤라틴을 만들기 위해 가열되어 소시지 케이싱을 만드는 데 사용됩니다. 의료 분야에서는 성형 수술의 필러 및 심한 화상의 드레싱으로 사용됩니다.


결론 :

콜라겐은 화상 드레싱, 악기 줄 만들기 등 다양한 용도로 사용됩니다.

 


5.맺는말


콜라겐은 신체의 많은 부분에 구조를 제공하는 중요한 단백질입니다.

흥미롭게도 섭취하는 음식과 영양소는 신체가이 단백질을 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.

대안 적으로, 콜라겐 보충제는 또한 유익 할 수있다. 일부 예비 연구에 따르면 피부의 질, 근육 기능을 향상시키고 골관절염과 관련된 통증을 줄일 수 있습니다

 


요약

유제품에는 다량의 인, 칼륨 및 단백질이 포함되어 있으며 신장 식단으로 제한되어야합니다.

우유의 칼슘 함량은 높지만 인 함량은 신장 질환이있는 사람의 뼈를 약화시킬 수 있습니다.