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good life

건강 과일주스를 찾아서

주스는 영양소, 특히 항산화 제의 훌륭한 공급원이 될 수 있습니다.

주스의 설탕 함량을 둘러싼 논쟁이 있지만 탄산 음료 나 에너지 음료와 같은 다른 설탕이 첨가 된 음료보다 훨씬 더 건강에 좋은 옵션입니다.

하루에 1 ~ 2 컵 (240 ~ 480ml)으로 섭취를 제한하고 가능할 때마다 대신 과일과 채소를 선택하십시오.

아래에서 여러가지 건강 주스를 확인하겠습니다.

 


1.석류 주스


석류 주스는 영양상의 이점으로 인해 최근 몇 년간 인기를 얻었습니다. 또한 하루의 생동감 넘치는 색상을 추가합니다.

석류 주스 1 컵 (240ml)은 다음을 제공합니다.

칼로리 : 134
단백질 : 1g 미만
탄수화물 : 33g
섬유 : 0.25 그램
설탕 : 32g
칼륨 : DV의 11 %
비타민 C : DV의 1 % 미만
비타민 K : DV의 22 %

석류 주스에는 비타민 K가 풍부하여 혈액 응고, 심장 건강 및 뼈 발달에 도움이 됩니다.

또한 산화 방지제 안토시아닌이 풍부하여 석류에 진한 빨강 색을 특징으로 합니다.

마지막으로, 많은 품종에 비타민 C가 첨가되어 DV의 최대 27 %에 도달 할 수 있습니다.

 


2. 아카이 베리


아카이 열매는 아카이 야자 나무에서 나오는 작은 원형 열매입니다.

그들의 맛있는 주스에는 유혹적이고 진한 자주색이 있습니다.

아카이 베리 주스 한 컵 (240ml)은 다음을 제공합니다.

칼로리 : 91
단백질 : 1 그램
탄수화물 : 12g
섬유 : 2g
설탕 : 9g

 

최근에 인기를 얻었 으므로 이 주스의 영양 데이터는 제한적입니다.

여전히 과일의 항산화 성분이 널리 연구되었습니다.

아카이 주스는 다양한 항산화 제, 특히 플라보노이드, 페룰 산 및 클로로겐산이 풍부합니다.

이 화합물이 풍부한 식단은 심장병 및 정신적 쇠약의 위험이 낮습니다.

실제로, 아카이 열매에는 블루 베리보다 항산화 제가 상당히 많이 포함되어 있는데, 이는 블루 베리보다 질병 퇴치 화합물로 잘 알려져 있습니다.

마지막으로 골관절염 환자 14 명을 대상으로 한 연구에 따르면 12 주 동안 아사이 기반 과일 주스를 마시면인지 통증이 현저히 낮아졌습니다.

그러나 이 관계를 더 잘 이해하려면 더 큰 연구가 필요합니다.

 


3. 오렌지 주스


오렌지 주스는 전 세계적으로 유명한 아침 식사이며 영양 성분으로 잘 알려져 있습니다.

오렌지 주스 한 컵 (240ml)은 다음을 제공합니다.

칼로리 : 112
단백질 : 2g
탄수화물 : 26g
섬유 : 0.5 그램
설탕 : 21g
엽산 : DV의 19 %
칼륨 : DV의 11 %
비타민 C : DV의 138 %

오렌지 주스는 피부 건강과 철분 흡수에 필수적인 항산화 제인 비타민 C의 중요한 공급원입니다.

또한 신 남산, 페룰 산 및 클로로겐산과 같은 페놀 화합물이 풍부합니다.

이 산화 방지제 화합물은 자유 라디칼에 대항하여 세포를 손상시키고 질병을 유발할 수 있습니다.

30 명의 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 고지방 탄수화물이 풍부한 식사 후에 오렌지 주스를 마시는 것은 식수 나 포도당 수에 비해 염증 수준이 현저히 낮아지는 것으로 나타났습니다.

연구원들은 이것을 오렌지 주스의 산화 방지제로 인한 것이라고 설명했습니다.

펄프 유무에 관계없이 오렌지 주스를 구입할 수 있습니다.

펄프는 상당한 양은 아니지만 약간의 섬유질을 첨가합니다.

또한, 많은 오렌지 주스 품종은 뼈 건강을 지원하기 위해 칼슘을 첨가했습니다.


4.자몽 주스

 

자몽 주스는 많은 사람들이 즐기는 타트 음료입니다.

자몽 주스 한 컵 (240ml)은 다음을 제공합니다.

칼로리 : 95
단백질 : 1.5 그램
탄수화물 : 19g
섬유 : 1.5 그램
설탕 : 20g
엽산 : DV의 9 %
칼륨 : DV의 8 %
비타민 C : DV의 96 %
비타민 E : DV의 4 %

자몽 주스는 비타민 C와 같은 질병 퇴치 항산화 물질과 나린진으로 알려진 화합물이 풍부합니다.

그러나 과일을 가공하면 특정 항산화 물질의 함량이 감소합니다.

예를 들어 자몽 전체에는 베타 카로틴과 리코펜이 풍부하지만 자몽 주스에는 이러한 영양소가 부족합니다.

자몽과 주스는 혈액 희석제, 항우울제, 콜레스테롤 및 혈압 약물을 포함한 85 가지 이상의 약물과 상호 작용한다는 점을 알아야 합니다..

이것은 푸라 노 쿠마린 (furanocoumarin)으로 알려진 자몽의 화합물 때문에 간이 약물을 처리하는 능력과 상호 작용하기 때문입니다.

따라서 자몽과 그 파생물을 먹기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

 


5.과일주스의 잠재적 단점


주스에는 많은 중요한 영양소가 포함되어 있지만 마시는 데에는 몇 가지 단점이 있습니다.


섬유질 부족


전체 과일과 달리 과일 주스는 섬유질이 적습니다. 가공하는 동안 과일에서 주스가 추출되고 나머지 살과 섬유는 버려집니다.

섬유질은 혈류로의 설탕 흡수를 늦춤으로써 혈당 수치를 관리합니다.

섬유질이 없으면 설탕이 혈액에 쉽게 들어가서 혈당과 인슐린이 급격히 증가 할 수 있습니다.


설탕이 많음


과일 주스와 과일 주스 모두 설탕이 많지만 함유 된 설탕의 종류가 다릅니다.

전체 과일의 설탕은 과일 또는 채소의 세포 구조 내에 존재하는 고유 설탕입니다.

이 설탕은 유리 설탕만큼 빨리 흡수되지 않습니다.

유리당은 음식에 첨가되거나 과일 주스와 꿀을 포함한 일부 음식과 음료에 자연적으로 존재하는 단순 당입니다.

진성 당과 달리, 세포 내에서 결합되지 않기 때문에 빠르게 흡수됩니다.

무료 설탕이 많은 식단? 특히 설탕 단 음료? 심장 질환, 당뇨병 및 비만의 위험 증가와 관련이 있습니다.

그러나 식단에서 대부분의 무료 설탕은 탄산 음료 및 에너지 음료와 같은 설탕 단 음료에서 나옵니다.

실제로 2017 년 연구에 따르면 과일 주스는 총 설탕 섭취량의 평균 2.9 %에 불과합니다.

 

다른 설탕 단 음료와 달리 100 % 과일 주스에는 비타민, 미네랄 및 항산화 제가 풍부합니다.

따라서 많은 전문가들은 이것이 더 나은 대안이라고 주장합니다.

그럼에도 불구하고 섬유질 함량이 높은 과일과 채소에서 매일 영양분을 섭취하는 데 집중하십시오. 하루에 주스 1 ~ 2 컵 (240 ~ 480ml)을 초과하지 않도록하십시오.

마지막으로 주스를 마시기로 결정했다면 100 % 실제 과일 주스를 구매하십시오. 많은 사람들이 과일 칵테일 또는 과일 음료를 실제 주스로 오인합니다.

그러나 이 음료에는 보통 설탕, 착색제 및 향료가 첨가되어 있습니다.

 

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