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김치 집에서 쉽게 만들기

김치는 염증을 줄이고 지방 성장을 억제하며 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장병 위험을 낮출 수 있습니다.

발효 식품을 준비하는 것은 어려운 일처럼 보일 수 있지만 다음 단계를 준수하면 집에서 김치를 만드는 것이 매우 간단합니다.

 

 

1. 양배추, 당근, 무 및 양파와 같은 다른 신선한 야채와 함께 생강, 마늘, 설탕, 소금, 쌀가루, 칠리 오일, 칠리 파우더 또는 후추 조각, 생선 소스 및 소스와 같은 원하는 재료를 모으십시오 ( 발효 새우).

2 생강과 마늘과 함께 신선한 야채를 자르고 씻으십시오.

3. 양배추 잎 사이에 소금을 뿌려 2 ~ 3 시간 동안 그대로 둔다. 양배추를 30 분마다 돌려 소금을 골고루 분배하십시오. 양배추 6 파운드 (2.7kg)마다 소금 1/2 컵 (72g)을 사용하십시오.

4. 여분의 소금을 제거하려면 양배추를 물로 헹구고 소쿠리 또는 여과기에 배출하십시오.

5. 쌀가루, 설탕, 생강, 마늘, 칠리 오일, 후추 부스러기, 생선 소스, 볶음 등을 반죽에 넣고 물을 넣습니다. 김치 맛을 얼마나 강하게 원하는지에 따라 이러한 성분을 더 많이 또는 적게 사용할 수 있습니다.

6. 채소가 완전히 코팅 될 때까지 양배추를 포함한 신선한 채소를 반죽에 넣습니다.

7. 보관을 위해 혼합물을 큰 용기 또는 용기에 포장하여 올바르게 밀봉하십시오.

8. 김치 발효를 실온에서 3 일 이상 또는 39 ° F (4 ° C)에서 최대 3 주 동안 발효시킵니다.

채식주의 자와 완전 채식에 적합한 버전을 만들려면 간단히 생선 소스와 소스를 빼십시오.

발효 된 김치보다 신선한 것을 선호하는 경우 6 단계 후에 중단하십시오.

 

발효를 선택하면 냄새가 나고 신맛이 나기 시작하면 먹을 준비가되었음을 알 수 있을까요? 또는 작은 기포가 용기를 통해 이동하기 시작할 때.

발효 후 김치를 최대 1 년 동안 냉장 할 수 있습니다. 차가운 온도로 인해 발효는 계속되지만 속도는 느려집니다.

김치에는 버블 링, 부풀음, 신맛, 양배추의 연화가 모두 정상입니다. 그러나 음식 위에 하얀 필름과 같은 악취 나 곰팡이가 보이면 접시가 부패하여 버려야합니다.

몇 가지 간단한 단계를 통해 집에서 김치를 만들 수 있습니다. 일반적으로 주변 온도에 따라 3 일에서 21 일 동안 발효해야합니다.

 

 

김치에 단점이 있을까?


일반적으로 김치의 가장 큰 안전 문제는 식중독입니다.

최근이 접시는 대장균 및 노로 바이러스 발생과 관련이 있습니다.

발효 식품에는 일반적으로 식품 매개 병원균이 포함되어 있지 않지만 김치의 성분과 병원체의 적응성은 식품 매개 질병에 여전히 취약하다는 것을 의미합니다.

 

따라서 면역 체계가 손상된 사람들은 김치에주의를 기울이기를 원할 수 있습니다.

고혈압 환자는이 접시의 높은 나트륨 함량에 대해 우려 할 수 있지만,이 상태의 114 명 연구에서 김치 섭취와 고혈압 사이에는 유의 한 상관 관계가 없었습니다.

김치는 위험이 거의 없습니다. 그럼에도 불구하고,이 요리는 식중독의 발발과 관련이 있으므로 면역 체계가 손상된 사람들은 특별한주의를 기울일 수 있습니다.

 


결론


김치는 양배추와 다른 야채로 만든 신 한국 요리입니다. 발효 식품이기 때문에 수많은 프로바이오틱스를 자랑합니다.

이 건강한 미생물은 김치에 여러 가지 건강상의 이점을 줄 수 있습니다.

면역 체계를 조절하고 체중 감량을 촉진하며 염증과 싸우며 노화 과정을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.

요리를 즐긴다면 집에서 김치를 만들 수도 있습니다.

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