본문 바로가기

daily life

식물성 에스트로겐과 육고기

식물성 에스트로겐이 풍부한 음식 섭취로 인한 건강상의 이점은 잠재적 위험을 능가하므로 이러한 음식은 적당히 안전하게 섭취 할 수 있습니다.

그러나 제한된 연구에 따르면 식물성 에스트로겐을 많이 섭취하면 위험과 합병증이 발생할 수 있습니다. 이러한 결과는 혼합되고 결정적이지 않기 때문에 더 많은 연구가 필요합니다.

 

따라서, 식물성 에스트로겐의 위험에 대한 강력한 결론은 회의론으로 접근해야합니다.

식물성 에스트로겐에 대해 사람들이 제기 한 잠재적 우려는 다음과 같습니다.

 


1.불임


일부 연구에서는 식물성 에스트로겐이 생식 건강에 해를 끼칠 수 있다고 말하지만,이 연구의 대부분은 동물 모델에 대해 수행되었으며 강력한 인간 연구는 부족합니다.


2.유방암

 

제한된 연구는 식물성 에스트로겐을 유방암 위험 증가와 연결시킵니다.

그러나 일부 연구 결과는 정반대입니까? 높은 피토 에스트로겐 섭취는 위험 감소와 관련이있을 수 있습니다.

 


3.남성 생식 호르몬에 대한 영향


대중적 신념과는 달리, 연구에 따르면 식물성 에스트로겐 섭취는 인간의 남성 성 호르몬에 영향을 미치지 않습니다.

갑상선 기능 저하. 일부 연구진은 갑상선 호르몬 생산 감소와 함께 대두 이소 플라본 섭취.

그러나 건강한 성인을 대상으로 한 대부분의 연구에서는 유의미한 영향이 없었습니다.

식물성 에스트로겐이 이러한 합병증과 관련이있을 수 있음을 암시하는 동물 연구의 증거는 약하지만 많은 인간 연구에서 이에 대한 증거를 찾지 못했습니다.

또한, 많은 연구에서 콜레스테롤 수치 감소, 폐경기 증상 개선, 골다공증 및 유방암 위험 감소를 포함하여 식물성 에스트로겐 섭취가 잠재적 인 건강상의 이점과 관련되어 있습니다.

 


4.육고기와 암 관계


많은 사람들은 고기를 먹으면 암 위험이 높아진다고 주장합니다.

그러나 이것은 아마도 먹는 유형과 요리 방법에 따라 다릅니다.


5.붉은 고기는 나쁠까?


일부 관측 연구에서는 고관절 육류 섭취가 소화관, 전립선 암, 신장 암 및 유방암을 포함한 여러 유형의 암과 연관되어 있습니다.

그러나 거의 모든 연구에서 암 고기 자체보다는 암과 잘 정육 된 고기, PAH 또는 HAA가 연관되어있었습니다.

이 연구에 따르면 고열 요리는 매우 강력한 효과를 나타 냈습니다.

모든 암 중에서 결장암은 육류 섭취와 가장 밀접한 관련이 있으며 수십 개의 연구에서 관련성이보고 되었습니다.

조리법과 가공육과 가공되지 않은 육류를 구분하지 않는 몇 가지 연구를 제외하고는 가공육과 잘 처리 된 육류 섭취량이 많을수록 위험이 증가한 것으로 보입니다.

 


6.암 위험을 줄 수있는 기타 요인


고온에서 조리 된 육류는 암 위험을 증가시킬 수 있지만, 육류는이 효과가없는 것 같습니다.

실제로 한 연구에 따르면 가금류 소비는 탄화 점으로 조리 된 경우에도 결장암 위험이 감소 된 것으로 나타났습니다.

동물 및 관찰 연구에 따르면, 고열 조리 중에 생성 된 독성 화합물 외에도 붉은 육류에서 발견 된 헴철은 대장 암 발생에 중요한 역할을 할 수 있습니다.

 

또한 일부 연구자들은 가공 된 육류가 잠재적으로 결장에서 염증을 유발하여 암 위험을 증가시킬 수 있다고 생각합니다.

한 연구에서, 치료 된 육류에 칼슘 또는 비타민 E를 첨가하면 인간과 쥐의 대변에서 독성 최종 산물의 수준이 감소했습니다.

또한,이 영양소는 쥐의 전 암성 결장 병변을 개선시키는 것으로 밝혀졌습니다.

 

이러한 연구는 관찰이 가능하기 때문에 관계가 있음을 나타내며 붉은 육류 또는 가공 육류가 암을 유발한다는 것을 증명할 수는 없습니다.

그러나 가공육 소비를 제한하는 것이 현명 해 보입니다.

붉은 고기를 먹으려면 부드러운 요리 방법을 사용하고 타지 마십시오.

요약 관찰 연구에 따르면 잘 된 가공육 또는 가공육과 암, 특히 결장암의 위험 증가가 연관되어 있습니다.

'daily life' 카테고리의 다른 글

지속가능한 식단 관리 방법  (0) 2020.08.03
이런 저런 콩나물  (0) 2020.07.23
천연 조미료 만들기  (0) 2020.06.16
시리얼 다이어트 요령  (0) 2020.06.15
전통 일본식단 영양가치  (0) 2020.06.09