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이런 저런 콩나물

싹이 트는 것은 항산화 성분을 강화하고 항 영양소 수준을 낮추기 때문에 콩의 영양 프로파일을 증가시키는 자연스러운 방법입니다.

새싹은 혈당 조절 개선, 폐경기 증상 감소, 심장병, 빈혈 및 선천성 결손 위험을 포함한 여러 가지 건강상의 이점을 제공 할 수 있습니다.

이 재미 있고 바삭 바삭한 음식은 다음 샐러드 나 볶음 요리에 큰 도움이 될 수 있습니다.

새싹은 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 그러나 살모넬라 균과 대장균의 오염 위험이 높기 때문에 식중독과 관련이 있습니다.

감염 위험을 줄이려면 철저히 씻거나 요리해야합니다.

 

 

1. 병아리 콩나물

 

병아리 콩나물은 만들기 쉽고 2 일 정도 걸리므로 비교적 빠릅니다.

그들은 다른 콩나물보다 훨씬 더 많은 단백질을 포장하고 영양소가 들어 있습니다. 병아리 콩나물 1 컵 (140 그램)이 제공합니다.

칼로리 : 480
탄수화물 : 84 그램
단백질 : 36 그램
지방 : 8g
비타민 C : DV의 5 %
철 : DV의 40 %

흥미롭게도, 발아는 병아리 콩의 총 이소 플라본 함량을 100 배 이상 크게 증가시키는 것으로 나타났습니다.

이소 플라본은 피토 에스트로겐입니까? 호르몬 에스트로겐의 역할을 모방 한 식물 기반 화합물입니다.

여성이 폐경기에 도달하면 에스트로겐 수치가 떨어지기 시작하기 때문에, 식물성 에스트로겐이 풍부한 음식을 섭취하면 골다공증 및 고 콜레스테롤 수치를 포함한 폐경기 증상을 줄일 수 있습니다.

 

쥐에 대한 35 일의 연구에 따르면 병아리 콩나물 추출물의 일일 복용량은 뼈 손실을 현저히 감소 시켰습니다.

또 다른 쥐 연구는 신선한 병아리 콩나물을 매일 섭취하면 총 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치가 감소하고 HDL (좋은) 콜레스테롤 수치는 증가한다고 결론지었습니다.

이것은 병아리 콩나물이 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.

그럼에도 불구하고 인간의 연구가 필요합니다.

싹이 튼 병아리 콩은 빠르고 영양가있는 간식으로 날로 먹거나 생 후 머스를 만들기 위해 혼합 할 수 있습니다. 그들은 또한 수프 또는 야채 버거로 요리 할 수 있습니다.

 


2. 녹두 콩나물


녹두 콩나물은 가장 흔한 콩나물입니다.

그것들은 주로 동아시아에서 재배되지만 많은 서양 음식점과 상점에서 인기있는 녹두에서 파생됩니다.

그들은 1 컵 (104 그램) 제공 (31)으로 칼로리가 매우 낮습니다.
칼로리 : 31
탄수화물 : 6g
단백질 : 3 그램
비타민 C : DV의 15 %
엽산 : DV의 16 %
철 : DV의 5 %

발아는 녹두의 플라보노이드 및 비타민 C 함량을 각각 최대 7 배 및 24 배 증가시킵니다. 차례로, 이것은 항산화 특성을 향상시킵니다.

또한, 일부 연구는이 콩나물을 자유 라디칼 피해와 싸우면서 잠재적 인 항암 효과와 연결합니다.

유사하게,이 추출물로 처리 된 인간 세포에 대한 시험관 연구는 암 세포에 대한 독성 효과를 발견했습니다. 건강한 세포에 손상이 없습니다.

즉, 인간 연구가 필요하다는 것을 명심하십시오.

녹두 콩나물은 아시아 요리의 필수품이므로 볶음밥과 춘권과 같은 요리에 적합합니다.

 


3. 콩나물


콩나물은 많은 한국 요리에서 인기있는 재료입니다. 콩을 발아 서 재배합니다.

콩나물 팩 1 컵 (70g):
칼로리 : 85
탄수화물 : 7g
단백질 : 9 그램
지방 : 5g
비타민 C : DV의 12 %
엽산 : DV의 30 %
철 : DV의 8 %

싹이 트면 콩의 철분 수치가 낮아져 철과 같은 미네랄에 결합하여 흡수를 방해하는 항 영양소입니다.

예를 들어, 콩나물로 만든 두유와 두부는 콩나물이 아닌 제품보다 각각 59 %와 56 % 더 적은 피틴산을 가지고 있습니다.

따라서 콩나물은 비 헴철을 만들 수 있습니까? 식물에서 발견되는 철의 종류? 더 많은 신체를 이용할 수 있습니다.

철분 수치가 낮 으면 헤모글로빈이 충분히 생성되지 않습니다. 몸 전체에 산소를 운반하는 적혈구의 단백질. 이것은 철분 결핍 빈혈로 이어질 수 있습니다.

 

철분 결핍 빈혈이있는 288 명의 소녀를 대상으로 한 6 개월간의 한 연구에 따르면 하루에 3 온스 (100ml)의 생 두유를 마신 사람들은 철분을 체내에 저장하는 단백질 인 페리틴 수치를 현저히 향상 시켰습니다.

마찬가지로,이 상태의 쥐에 대한 2 주간의 연구에 따르면 콩나물 보충제는 건강에 좋은 쥐의 헤모글로빈 수치를 올렸습니다.

따라서 콩나물은이 특정 유형의 빈혈을 예방하고 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 모두 더 많은 연구가 필요합니다.

콩나물은 바삭 바삭한 식감과 견과 맛이 있습니다. 그들은 일반적으로 요리되어 캐서롤과 스튜에 맛있는 음식을 더합니다.


4. 팥 콩나물


팥은 동아시아에서 재배되는 작은 팥이며 녹두와 매우 유사합니다.

팥 콩나물 팩 (40) 1 인분 (133 그램) :
칼로리 : 466
탄수화물 : 84 그램
단백질 : 31g
지방 : 1g
비타민 C : DV의 17 %
철 : DV의 40 %

대부분의 콩나물과 마찬가지로 콩나물 콩은 페놀 계 항산화 제 함량을 25 % 향상시킵니다. 이 콩나물에서 가장 눈에 띄는 페놀 화합물은시나 프산입니다.

Sinapic acid는 개선 된 혈당 조절 및 항염증제, 항균 및 항암 효과를 포함하여 수많은 건강 증진 특성을 가지고 있습니다.

동물 연구에 따르면시나 프 산은 당뇨병이있는 쥐에서 고혈당 수치와 인슐린 저항성을 감소시킵니다.

그러나 팥이 인간에게 동일한 영향을 미치는지 여부는 확실하지 않습니다. 추가 연구가 필요합니다.

Adzuki 콩나물은 영양가가 높으며 샐러드, 랩 및 스무디에 생으로 첨가 할 수 있습니다. 수프에서 요리 할 수도 있습니다.

 


5.콩나물 재배 지침


식료품 점과 전문점에서 다양한 콩나물을 구입할 수는 있지만, 특정 품종을 직접 재배해야 할 수도 있습니다.

시작하려면 말린 콩을 구입 한 후 다음 단계를 따르십시오.
1. 콩을 씻어서 먼지 나 돌을 제거하십시오. 유리 병에 넣으십시오.
2. 항아리의 3/4 정도를 찬물로 채우고 천이나 메쉬로 덮고 고무 밴드로 고정하십시오.
3. 콩을 8 ~ 24 시간 동안 또는 크기가 두 배로 확대 될 때까지 담그십시오. 일반적으로 씨앗이 클수록 더 오래 담가야합니다.
4. 용기에서 물을 배출하고 헝겊으로 다시 덮은 후 뒤집어 몇 시간 동안 배수를 계속하십시오.
5. 콩을 부드럽게 헹구고 다시 배출하십시오. 1-4 일 동안 또는 콩나물이 준비 될 때까지 하루에 2 ~ 3 회이 단계를 반복하십시오.

이 과정이 끝나면 씨앗에서 콩나물이 자라는 것을 알 수 있습니다. 콩나물의 최종 길이는 당신에게 달려 있습니다. 항아리에 오래 보관할수록 더 많이 자랍니다.

 


6.콩나물 섭취시주의 사항


일반적으로 콩나물은 부패하기 쉬운 음식입니다.

또한 성장에 필요한 습한 환경으로 인해 Salmonella 또는 E. coli와 같은 박테리아 감염 위험이 높습니다.

살모넬라 균과 대장균은 식중독을 유발할 수 있으며, 이는 설사, 구토 및 복통을 유발할 수 있습니다.

예를 들어, 2011 년 독일에서 설사가 발생하면 콩나물을 먹는 것으로보고 된 26 명의 사람들이 영향을 받았습니다.

당국은 특히 생식을 할 계획이라면 콩나물을 소비하기 전에 철저히 씻을 것을 권장합니다.

어린이, 노인 및 임산부와 같이 면역력이 약한 사람은 요리 된 콩나물 만 먹어야합니다.

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