본문 바로가기

good life

휴가시즌 각 나라 음식

많은 문화권이 다른 이유로 휴가 시즌을 축하합니다. 크리스마스, 하누카, 새해에 관계없이 음식은 전 세계 축하 행사에서 중심적인 역할을 합니다.

풍미있는 메인 요리에서 달콤한 디저트에 이르기까지 각 문화는이 유쾌한 계절에 독특한 풍미를 가져옵니다.

다가오는 휴일에는 맛있는 음식과 추억을 만들어 보세요.

 


1. 레비 보트 (이스라엘)


하누카 (Hanukkah) 동안, 라켓은 대부분의 저녁 접시에 맛있는 재료입니다. 히브리어로 이 요리는 레비 보트로 알려져 있습니다.

유채 기름에 튀긴 유골의 상징은 유대 종교법의 중심이되는 본문에 따르면 하루 동안 충분한 기름을 먹음에도 불구하고 8 일 동안 메 노라에 불을 붙였다.

가장 간단한 재료로 만든 파쇄 된 감자와 양파, 계란, 빵 부스러기 또는 matzo로 래커를 만들 수 있습니다. 뜨거운 기름에 튀기면 맛있는 맛이 있습니다.

다른 인기있는 하누카 취급에는 sufganiyot (젤리 도넛), challah (꼰 빵) 및 쇠고기 양지머리가 포함됩니다.

 


2. Hangikjot (아이슬란드)


크리스마스 기간 동안 제공되는 hangikjot은 가장 인기있는 아이슬란드 휴일 음식 중 하나입니다.

그것은 "걸린 고기"로 번역되며 훈제 양고기 또는 양고기와 관련이 있습니다.

그것의 이름은 연기가 자욱한 짠 맛을 개발하기 위해 몇 주 동안 흡연 창고에 훈제 고기를 매달는 전통적인 관행에서 유래합니다.

Hangikjot은 일반적으로 녹두, 흰색 베 차멜 소스로 코팅 된 감자 및 절인 붉은 양배추 측면과 함께 제공됩니다.


3. 반청 (베트남)


반청 (Bahn Chung)은 (베트남의 새해)에 즐기는 떡입니다.

이 요리는 찹쌀, 돼지 고기, 녹두, 파, 생선 소스 및 소금과 후추와 같은 향신료를 사용하여 만들어집니다.

훌륭한 맛뿐만 아니라 다가오는 해의 조상과기도에 경의를 표하기 위해 가족 제단 앞에 배치됩니다.

 


4. 파스텔 (푸에르토 리코)


파스텔은 푸에르토 리코의 고전적인 크리스마스 요리입니다.

파스텔을 만들려면 시간과 인내가 필요합니다. 파스텔의 안쪽 부분은 갈은 돼지 고기와 아 도보 혼합 향신료 소스의 혼합물로 구성됩니다.

바깥 쪽 부분은 강판 녹색 바나나, 야우 티아 및 향료로 만든 특수 마사 반죽을 사용하여 만들어집니다.

반죽을 몇 시간 동안 놓아 둔 후, 마사를 바나나 잎에 놓고 돼지 고기 충전물을 넣고 포장합니다.

전통적인 푸에르토 리칸 파스텔은 뜨거운 물에 끓여 밥, 고기, 생선, 비둘기 완두콩 및 매운 소스를 곁들여 맛있는 명절 요리를 제공합니다.

 


5. Eggnog (미국)


Eggnog는 전 세계에서 즐기지 않습니다. 실제로 미국과 캐나다에서 주로 즐깁니다.

이 음료는 우유, 크림, 휘핑 달걀 흰자위, 달걀 노른자 및 설탕으로 만들어져 크림처럼 부드럽고 매끄러운 질감을 만듭니다.

대부분의 사람들은 럼, 버번 또는 브랜디를 추가하여 에그 노 그를 알코올 음료로 즐깁니다.

 


6. 쿠 티아 (우크라이나)


Kutia는 전통적인 크리스마스 이브 요리로 우크라이나 정교회의 회원들 사이에서 인기가 있습니다.

율리우스 력의 일환으로 크리스마스 이브는 1 월 6 일에 떨어집니다.

보통 Sviata Vecheria의 일부로 제공되는 첫 번째 요리입니까? 열두 사도를 기념하기위한 열두 가지 채식 잔치.

요리 된 밀 딸기, 양귀비 씨앗, 말린 과일 및 꿀로 만든이 요리는 영양으로 가득 차 있으며, 이는이 우크라이나 축제의 중요한 초점입니다.

사실,이 요리는 식사에 매우 중요하므로 모든 손님은 적어도 한 숟가락을 먹어야합니다.

그러나 하늘에 첫 번째 별이 나타날 때까지 기다렸다가 파고 들어가는 것이 일반적입니다.


7. Janssons frestelse (스웨덴)

 

Jansson 's Temptation이라고도 알려진이 캐서롤 요리는 감자, 양파, 짙은 크림, 빵 부스러기로 만들어졌습니다. 정어리와 비슷한 작고 기름진 생선.

보통 "줄 보드"라고하는 음식이 "요리 테이블"또는 "크리스마스 테이블"로 해석됩니다.

구운 햄, 미트볼, 생선, 삶은 감자, 치즈 및 다양한 요리 된 야채와 같은 음식과 함께 즐길 수 있습니다.

그 이름의 기원은 논란의 여지가 있지만, 많은 사람들이 Pelle Janzon이라는 유명한 오페라 가수에서 유래했다고 생각합니다.

 


8. 크리스마스 케이크 (글로벌)


크리스마스 케이크는 전 세계적으로 인기있는 디저트입니다.

밀가루, 계란, 설탕, 향신료, 설탕에 절인 체리, 말린 과일 및 브랜디로 만든 과일 케이크입니다.

전통적인 크리스마스 케이크는 적어도 2 개월 전에 만들어져 2 주마다 브랜디로 케이크를 천천히 "공급"합니다. 마지막으로 마지팬 아이싱으로 마무리되었습니다.

대부분 영국 디저트로 알려져 있지만, 많은 국가에서 연휴 기간 동안 크리스마스 케이크를 제공합니다.

실제로 한국인들은 아름답고 예술적인 크리스마스 케이크 장식으로 유명합니다.

 

'good life' 카테고리의 다른 글

수면에 도움을 주는 차  (0) 2020.08.26
섭식장애에 대해  (0) 2020.08.19
현미, 혈당 지수 얼마일까?  (0) 2020.07.29
마이크로바이옴 다이어트에 대해  (0) 2020.07.15
식후 걷기 몸에 좋을까  (0) 2020.07.14