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daily life

전통 일본식단 영양가치

일본의 전통 식단은 전체적으로 최소한으로 가공되고 영양이 풍부한 계절 음식에 중점을 둡니다.

특히 해산물, 야채 및 과일이 풍부하며 육류, 유제품 및 스낵을 제한합니다.

소화를 개선하고 체중 관리를 돕고 더 오래 살며 다양한 질병으로부터 보호 할 수 있습니다.

전통적인 일본식 식사는 채소가 풍부하고 크기가 작으며 설탕과 지방이 첨가 된 자연적으로 낮습니다.

 


1.모두 칼로리가 적다.


또한 일본 문화는 80 % 만 가득 찰 때까지 식사를 권장합니다.

이 방법은 과식을 방지하고 체중 감량에 필요한 칼로리 부족에 기여할 수 있습니다.

또한 연구에 따르면 전통적인 일본식 식단에 전형적인 섬유질이 풍부한 야채, 간장 음식 및 수프가 식욕을 줄이고 충만을 증가시켜 체중 조절을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 일본의 전통적인 식사에서 흔히 볼 수 있듯이 요리를 번갈아 가면 식사 당 먹는 음식의 총량을 줄일 수 있다고 합니다.

 


2.만성 질환으로부터 보호


일본의 전통 식단은 2 형 당뇨병 및 심장병과 같은 상태를 예방할 수 있습니다.

자연적으로 생선, 해초, 녹차, 콩, 과일 및 채소가 풍부하지만 설탕, 지방 및 동물성 단백질이 적습니다.

실제로 일본인의 심장병 위험은 소금 섭취량이 많음에도 불구하고 예기치 않게 낮은 수준을 유지합니다.

또한 일본의 전통적인식이 요법을 시행 한 33 명의 남성을 대상으로 6 주간 실시한 연구에서 91 %는 과체중 및 높은 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 포함하여 제 2 형 당뇨병의 위험 요소가 크게 감소한 것으로 나타났습니다.

또한,이 식단에서 권장되는 녹차 섭취는 알츠하이머 병, 파킨슨 병 및 특정 유형의 암으로부터 보호 할 수 있습니다.

 


3.수명과 관계


일본은 세계에서 가장 높은 기대 수명 중 하나를 가지고 있으며, 많은 전문가들이 전통적인 일본식 식단에 기인합니다.

사실 일본 오키나와 섬은 장수가 매우 높은 지역 인 블루존으로 간주됩니다.

오키나와 다이어트는 고구마에 중점을두고 일본의 전통적인 다이어트보다 쌀과 생선이 적습니다.

75,000 명 이상의 일본인을 대상으로 한 15 년간의 연구에서 전통적인 일본식이 요법을 면밀히 따르는 사람들은 서양식식이 요법을하는 사람들에 비해 조기 사망 위험이 최대 15 % 낮았습니다.

전문가들은 이 증가 된 수명을 최소한의 가공 식품 전체와 낮은 첨가 지방 및 설탕 함량에 대한 전통적인 일본식 다이어트의 강조와 연결합니다.

 


4.먹는 음식


일본의 전통 식단은 다음과 같은 음식이 풍부합니다.

생선과 해산물. 모든 유형의 생선 및 해산물을 포함 할 수 있습니다. 찌거나 굽거나 굽거나 날것 일 수 있습니다. 초밥과 생선회도 마찬가지입니다.

간장 음식. 에다마메, 두부, 된장, 간장, 타 마리, 낫토가 가장 일반적입니다.

과일과 야채. 일반적으로 과일은 날 것으로 먹거나 절인 반면 야채는 찐, 볶음, 절임, 국물에 담 그거나 수프에 넣습니다.

해초. 바다 채소는 일본의 전통적인 식단의 큰 부분입니다. 그들은 보통 날 것으로 먹거나 말립니다.

튀김. 이 가벼운 반죽은 밀가루를 얼음 또는 탄산수와 혼합하여 만듭니다. 해산물과 야채 튀김을 제공합니다.

 

쌀 또는 국수. 찐 쌀은 일본의 전통 식단의 필수품입니다. 다른 인기있는 옵션으로는 냉장 또는 뜨거운 국물로 제공되는 소바,라면 또는 우동이 있습니다.

음료수. 뜨거운 녹차와 차가운 보리 차가 주요 음료이지만 맥주와 술은 저녁 식사와 함께 제공 될 수 있습니다.

소량의 붉은 육류, 가금류, 계란 및 유제품도 포함될 수 있습니다.

그러나 이 음식들은 전통적인 일본식 식단의 대부분을 구성하지는 않습니다.

 


5.제한하거나 피해야 할 음식


일본의 전통 식단은 다음 음식을 최소화합니다.

유제품 : 버터, 우유, 치즈, 요구르트, 아이스크림 등

붉은 육류 및 가금류 : 쇠고기, 돼지 고기, 닭고기, 오리 등

계란 : 삶은 것, 튀긴 것, 오믈렛 등

과도한 지방, 오일 및 소스 : 마가린, 식용유, 드레싱, 지방이 풍부한 소스 등

구운 식품 : 빵, 피타, 옥수수, 크루아상, 파이, 브라우니, 머핀 등

가공 또는 단 음식 : 아침 식 사용 시리얼, 그라 놀라 바, 사탕, 청량 음료 등

더욱이 스낵은 이 다이어트에서 드문 경우로 칩, 팝콘, 트레일 믹스 및 크래커와 같은 인기있는 스낵 식품을 본질적으로 제한합니다.

디저트는 일본의 전통 식단에 포함될 수 있습니다.

그러나 그들은 설탕을 첨가하기보다는 과일, 말차 또는 팥 페이스트와 같은 천연 성분에 의존합니다.

 


6.샘플 메뉴


일본의 전통 식단을위한 전형적인 3 일 메뉴는 다음과 같습니다.

1 일째
아침 식사 : 된장국, 찐 쌀, 낫토 및 해초 샐러드
중식 : 국수를 곁들인 메밀 국수, 참치 구이, 케일 샐러드, 삶은 야채
석식 : 우동 국수, 어묵, 완두콩, 식초에 절인 야채

2 일째
아침 식사 : 된장국, 찐 쌀, 오믈렛, 말린 송어 및 절인 과일
점심 : 조개 수프, 김에 싸인 주먹밥, 절인 두부 및 요리 된 야채 샐러드
석식 : 된장국, 초밥, 해초 샐러드, 완두콩, 절인 생강

3 일째
아침 식사 : 우동 수프, 삶은 달걀, 새우 및 절인 야채
점심 : 표고 버섯 수프, 떡, 볶은 가리비, 찐 야채
저녁 식사 : 된장국, 찐 쌀, 야채 튀김, 연어 또는 참치 회

일본의 전통 식단은 간단한 스프, 찐 쌀 또는 국수, 생선, 해산물, 두부 또는 낫토 및 다양한 최소 가공면을 결합합니다.

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