본문 바로가기

daily life

천연 조미료 만들기

우리 식단을 차지하고 많은 인공 감미료을 대신할 천연 조미료는 없을까

아래에서 몇가지 천연 재료를 찾아 봤습니다.

 


1. 아보카도


전통 아보카도는 으깬 아보카도, 양파, 마늘, 라임 쥬스, 소금을 합쳐 만듭니다.

아보카도는 건강한 지방, 섬유 및 많은 영양소의 훌륭한 원천입니다.

실제로, 아보카도의 절반만이 5 그램의 섬유와 엽산의 15 % 이상의 RDI를 제공합니다.

또한 식단에 아보카도를 추가하면 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

아보카도는 샐러드 드레싱의 대용품입니다. 아보카도를 토스트에 뿌리거나 만족스러운 채소 딥으로 사용할 수도 있습니다.

 


2. 일반 그리스 요구르트


그리스 요구르트는 대부분의 크림 기반 조미료에 대한 건강한 대안입니다. 일반 그리스 요구르트는 설탕이 들어 있지 않으므로 최고의 선택입니다.

칼슘의 우수한 공급원이되는 것 외에도, 그리스 요구르트는 또한 단백질이 풍부하기 때문에 굶주림을 줄이고 근육 성장을 촉진시킬 수 있습니다.

저지방 그리스 요구르트의 7 온스 (200 그램) 1 회분은 단백질 20 그램을 제공합니다.

사워 크림이나 마요네즈 대신 건강에 좋은 재료로 그리스 요구르트를 사용하십시오.

그것을 구운 감자에 넣고, 직접 만든 채식 딥을하거나, 그리스 요구르트 덩어리를 타코에 넣으십시오.


3. 너트 버터


너트 버터는 땅콩 버터와 아몬드 버터 같은 많은 식사와 간식에 영양가있는 추가가 될 수 있습니다.

너트 버터는 단백질이 풍부하며 2 그램 (32 그램)이 평균 7 그램입니다.

또한 다양한 종류의 너트 버터와 동일한 서빙 크기에는 마그네슘에 대한 RDI의 약 25 %가 포함되어 있습니다.

너트 버터 땅콩 버터, 아몬드 버터, 캐슈 버터 등 토스트, 떡, 또는 크래커에 퍼지는 건강한 조미료입니다.

가장 건강에 유익한 추가 설탕이 들어 있지 않은 너트 버터를 찾아 적당히 즐기십시오.

 


4. 사과 사이다 식초


사과 사이다 식초는 귀식사에 건강한 추가가 될 수있는 정말 좋은 조미료입니다. 이름에서 알 수 있듯이 발효 사과 쥬스로 만든 식초입니다.

조미료로 식초를 사용하면 많은 잠재적 이점이 있습니다.

예를 들어, 식초는 식사 후에 혈당 조절을 향상시킬 수 있는데, 이는 당뇨병 환자에게 특히 도움이 될 수 있습니다.

잎이 많은 그린 샐러드에 사과 사과 식초의 이슬비를 더해 홈 메이드 샐러드 드레싱에 섞거나 악몽 같은 마리 네드에서 사용하십시오.

 


5. 원시 꿀


상업용 꿀과는 달리, 원시 꿀은 살균되지 않고 최소한 처리됩니다. 그것은 많은 건강상의 이점을 가지고 있으며 사용할 수 있습니다.

원시 꿀은 산화 방지제가 풍부하여 자유 라디칼이라고 불리는 분자로 인해 신체의 세포 손상을 예방합니다. 또한 항 염증 및 항균 화합물이 포함되어 있습니다.

원료 및 현지에서 생산 된 꿀은 상업 꿀보다 항 박테리아 및 항산화 효과가 더 뛰어나 건강한 선택이됩니다.

꿀은 차, 요구르트 또는 과일 요리를 달랠 때 사용할 수 있습니다. 적당량의 꿀을 섭취하십시오.

설탕을 너무 많이 먹으면 건강에 문제가 발생할 수 있습니다.


6. 영양 효모


영양 효모는 완전 채식 요리의 조미료로 자주 사용되는 비활성화 효모입니다.

높은 함량의 비타민 B12로 유명합니다. 에너지 생산과 신경 기능에 필수적인 비타민. 사실, 영양 효모 2 큰 스푼 (10 그램)은 비타민 B12에 대한 RDI의 인상적인 200 %를 제공합니다.

또한 영양가있는 효모의 일부 품종에는 처리 중에 추가로 비타민 B가 첨가되어 비타민 B12 함량을 더욱 높일 수 있습니다.

영양 효모는 비건 채식 수프와 소스의 치즈 대신 비 윤활 식품으로 사용할 수 있습니다.

팝콘, 스크램블 드 에그 또는 구운 감자 위에 뿌려서 드실 수도 있습니다.


7. 레몬 주스


레몬 주스는 매일 사용할 수있는 다재 다능하고 건강한 조미료입니다.

대부분의 감귤류 과일과 마찬가지로 레몬 주스는 비타민 C가 풍부하며 1 레몬 주스가이 비타민 RDI의 25 %를 제공합니다.

비타민 C는 피부, 면역 체계 및 심장 건강에 도움이되는 강력한 항산화 제입니다.

레몬 쥬스의 비타민 C는 또한 식물성 식품에서 철분의 흡수를 촉진시켜식이 요법에 더 많은 철분이 필요한 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

레몬 주스는 해산물, 샐러드 드레싱 및 야채 요리에 더해집니다.


8. 발사믹 식초


발사믹 식초는 포도로 만든 진한 식초입니다.

그것은 항산화 물질, 특히 플라보노이드, 갈산 및 카페 산과 같은 폴리 페놀 산화 방지제가 풍부합니다.

이 산화 방지제는 세포 손상으로부터 보호하고 LDL (나쁜) 콜레스테롤의 산화를 예방할 수 있습니다.

배를 굽기 전에 발사믹 식초를 야채 위에 떨어 뜨려 올리브 오일과 섞어 샐러드 용 발사믹 버니 그렛을 만들거나 직접 만든 브루 쉐타로 즐기십시오.

 


9. 레드 핫 소스


빨간 매운 소스의 많은 다양성이 있지만, 대부분 칠리 고추 고추, 식초 및 소금을 포함합니다.

매운 소스는 많은 칼로리없이 풍미를 더할 수있는 좋은 방법입니다. 레드 핫 소스 한 티스푼 (5 ml)에는 단 6 칼로리 만 있습니다.

게다가, 캡사이신? 칠리 페퍼에있는 화합물 항염증제 성질이 있으며 체중 감소를 지원할 수 있습니다.

매운 계란은 스크램블 드 에그, 볶음 또는 바비큐 요리법을 비롯한 많은 요리에 쉽게 첨가 할 수 있습니다.


10. 토스트 참기름

 

이름에서 알 수 있듯이, 토스트 한 참기름은 기름을 추출하기 전에 참깨를 토스트하여 생산됩니다. 보통 참기름보다 풍성하고 풍부합니다.

참기름은 항염 작용을 나타내는 것으로 나타났습니다. 또한, 참기름이 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있다는 동물 연구 결과가 있습니다.

레시피를 요리에 사용하는 것보다는 마무리로 사용하려면 토스트 한 참기름을 사용해야합니다.

 


11. 엑스트라 버진 올리브 오일


엑스트라 버진 올리브 오일은 강력한 영양 성분으로 유명합니다. 그것은 올리브의 첫 번째 압박으로부터 파생되었으며 최소 처리됩니다.

많은 연구가 심장 건강을 지원하고 염증을 줄이기 위해 올리브 오일을 사용하는 이점을 지적합니다.

이것의 대부분은 풍부한 산화 방지제 성분으로 인하여 신체의 세포 손상을 줄이는 데 도움이 됩니다.

엑스트라 버진 올리브 오일은 영양 성분을 보존하기 위해 조리를 거의 필요로하지 않는 조리법에 가장 많이 사용됩니다.


12. 타 마리


Tamari는 발효 된 대두로 만든 일본 소스입니다. 전통적인 간장과 비교할 때, 타마리는 더 두꺼운 질감, 더 어두운 외관 및 더 풍부한 풍미를 가지고 있습니다.

Tamari는 전통적인 간장보다 약 45 % 많은 단백질을 함유하고 있습니다.

2 개의 큰 스푼 (30 ml)의 타마리가 거의 4 그램의 단백질을 제공합니다.

대부분의 유형도 글루텐이 어 간장과는 달리글루텐없는 식사를 하는 경우 도움 이됩니다.

간장 대신 타마 리를 모든 요리법에 첨가 할 수 있습니다.

그것은 샐러드와 국수를위한 훌륭한 담그기 소스 또는 드레싱을 만듭니다.

 

 

'daily life' 카테고리의 다른 글

이런 저런 콩나물  (0) 2020.07.23
식물성 에스트로겐과 육고기  (0) 2020.07.20
시리얼 다이어트 요령  (0) 2020.06.15
전통 일본식단 영양가치  (0) 2020.06.09
세이지 티, 몸에 좋은 이유  (0) 2020.06.04