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아몬드, 독성에 대한 궁금증

아몬드는(Almonds) 전 세계적으로 가장 인기있는 나무 견과류 중 하나입니다.

영양가가 높으며 일반적으로 건강에 도움이된다고 생각합니다.

즉, 특정 품종은 식중독, 소화 장애 및 잠재적으로 암과 같은 질병의 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.

실제로 다른 사람들은 유독하며 궁극적으로 인간의 소비에 부적합합니다.

 


1.다양한 종류


아몬드는 유전적으로 매우 유사한 두 가지 주요 종으로 나눌 수 있습니다.

쓴 아몬드와 달콤한 아몬드.

스위트 아몬드는 약간 고소한 맛이 있으며 일반적으로 슈퍼마켓 선반이나 누가 또는 마지팬과 같은 아몬드 기반 제품에서 발견되는 것입니다.

그들의 이름에서 알 수 있듯이 쓴 아몬드는 쓴 맛이 매우 씁니다.

 

이 유형은 야생 및 상업 환경에서 자라며 주로 쓴 아몬드 페이스트 또는 추출물을 만드는 데 사용됩니다.

그들은 일반적으로 식료품 점에서 발견되지 않습니다.

쓴 아몬드는 수천 년 전 유전자 돌연변이가 아몬드 나무가 아미 달린을 만드는 능력을 저해했을 때까지 가장 흔한 종이었습니다.

이 돌연변이는 달콤한 Almonds를 일으켰고 오늘날 우리가 알고있는 Almonds 나무의 길들여 짐을 허용했습니다.

 


2.익지 않는 쓴 아몬드는 유독


쓴 아몬드에는 글리코 사이드 아밀 달린으로 알려진 독소가 들어 있습니다.

이 독소는 먹었을 때 시안화 수소 같은 사망을 유발할 수있는 독성 화합물입니다.

사례 연구에 따르면 6-10 마리의 익지 않는 쓴 아몬드를 섭취하면 평균 성인에게 심각한 중독을 유발하기에 충분하지만 50 회 이상 섭취하면 사망 할 수 있습니다.

적은 수의 어린이나 청소년에게도 같은 해로운 영향을 줄 수 있습니다.

흥미롭게도, 시안화 수소는 열 처리 동안 아몬드에서 침출되는 것으로 보입니다.

 

예를 들어, 베이킹, 전자 레인지 및 비등은 쓴 아몬드의 시안화물 함량을 각각 79 %, 87 % 및 98 % 줄입니다.

그러나 이러한 결과를 확인하고 안전하게 먹는 것으로 간주되는 열처리 된 쓴 아몬드의 정확한 양을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

더 많이 알려질 때까지 쓴 아몬드를 피하는 것이 가장 좋습니다.

달콤한 아몬드는 안전하게 먹을 수 있습니다

스위트 아몬드에는 여전히 일부 아미 달린이 함유되어 있지만,이 화합물의 함량은 쓴 아몬드보다 1,000 배까지 낮습니다.

이러한 소량의 아미 달린은 위험한 양의 시안화 수소를 생성하기에는 불충분하다.

결과적으로 스위트 아몬드는 일반적으로 먹는 것이 안전하다고 간주됩니다.

 


3.싹이 트고 썩은 Almonds


발아 아몬드는 몸에 함유 된 영양소를 더 쉽게 흡수하도록 도와줍니다.

단점은 발아 된 견과류와 씨앗이 살모넬라와 같은 해로운 박테리아로 오염 될 위험이 훨씬 높다는 것입니다.

연구에 따르면 콩나물 아몬드를 포함한 콩나물로 만든 너트 버터는 식중독의 위험을 증가시킵니다.

 

따라서 임산부와 면역 체계가 손상된 사람들은 특히 피하지 않는 것이 좋습니다.

아몬드, 호두, 개암, 캐슈, 피스타치오 및 브라질 너트와 같은 땅콩 및 견과류는 독성 곰팡이를 포함 할 수 있습니다.

차례로, 이러한 곰팡이는 소화 장애 및 간 종양을 포함한 다양한 건강 문제와 관련된 독성 화합물 인 미코 톡신을 생성합니다.

로스팅 및 소금에 절인 품종과 비교할 때 생식, 무염 견과류에서 곰팡이 오염이 더 잘 나타납니다.

 

연구원들은 로스팅 중에 사용되는 고온과 염분의 첨가로 인한 수분 함량이 낮아서 고마워해야한다고 생각합니다.

아몬드의 곰팡이 함량이 걱정된다면 규제 기관이 세계 어느 곳에서 안전한 수준을 확립했는지 확인하십시오.

그렇지 않은 경우 로스팅하거나 소금에 절인 품종을 고집하여 위험을 줄이십시오.