본문 바로가기

daily life

레몬 껍질 이렇게 써봐요

1.레몬 껍질의 변신은 무죄

 

레몬 껍질도 마찬가지로 화장품이나 가정 용품으로 많이 사용됩니다.

가장 많이 사용되는 용도는 다음과 같습니다.

다목적 클리너. 레몬 껍질과 하얀 식초로 뚜껑을 덮은 항아리를 채우고 몇 주 동안 그대로 두십시오.

껍질을 제거하고 남은 용액을 같은 양의 물과 혼합하십시오.

 

냉장고 및 쓰레기통 탈취제. 냉장고 안에 또는 쓰레기통 바닥에 레몬 껍질을 약간 넣어 냄새를 흡수하십시오.

스테인레스 스틸 클리너. 레몬 껍질을 사용하여 청소할 품목에 소금을 뿌리고 얼룩을 문지릅니다. 나중에 헹구십시오.

주전자 클리너. 주전자에 물과 레몬 껍질을 채우고 끓여서 미네랄 침전물을 제거하십시오. 물을 헹구기 전에 한 시간 동안 그대로 두십시오.

 

바디 스크럽. 설탕, 올리브 오일, 잘게 썬 레몬 껍질을 섞은 다음 젖은 피부에 마사지하십시오. 완료되면 잘 헹구십시오.

얼굴 마스크. 각질 제거 및 스킨 클렌징 마스크를 위해 쌀가루, 레몬 껍질 가루 및 차가운 우유를 혼합하십시오.

레몬 껍질은 가정용 세제 또는 미용 제품으로 다양한 용도로 사용됩니다.

 


2.레몬 껍질에는 부작용이 있다?

 

레몬 껍질의 부작용은 보고 된 바 없습니다. 식품의 약국 (FDA)에서 안전하다고 인정합니다.

비록 동물 연구에서 다량의 D- 리모넨이 발암 효과와 관련이 있지만,이 결과는 인간이이 연관성을 담당하는 단백질이 없기 때문에 관련이 없습니다.

레몬 껍질에는 농약 잔류 물이 들어있을 수 있습니다. 과일을 철저히 문지르거나 베이킹 소다 용액으로 씻어서 잔류 물을 제거하십시오.

레몬 껍질은 부작용이 보고되지 않았으며 FDA에 의해 인체 소비에 안전한 것으로 인정됩니다.

 


.다이어트에 추가하는 방법


레몬 껍질 섭취를 다음과 같은 다양한 방법으로 향상시킬 수 있습니다.

구운 식품, 샐러드 또는 요구르트에 레몬 향을 첨가

냉동 레몬 껍질을 비비고 수프, 음료, 드레싱 및 마리 네이드에 뿌린다.

 

껍질을 스트립으로 자르고 200 ° F (93 ° C)에서 굽고 차에 첨가하여 껍질을 탈수

탈수 된 껍질을 자르고 소금과 후추로 섞어 직접 만든 양념

뜨거운 차 또는 좋아하는 칵테일에 신선한 껍질을 추가

이 껍질을 가루 또는 설탕에 절인 형태로 구입할 수도 있습니다.

직접 과일을 창살하고 싶지 않다면 온라인으로 레몬 껍질 제품을 구입할 수 있습니다.

레몬 껍질은 신선하거나, 탈수하거나, 냉동 시키거나, 가루로 만들거나, 설탕으로 코팅하여 다양한 요리에 쉽게 넣을 수 있습니다.

 


4.결론


레몬 껍질은 일반적으로 버려지지만 연구 결과에 따르면 많은 건강상의 이점이 있습니다.

섬유질, 비타민 및 항산화 성분이 구강, 면역 및 심장 건강을 지원할 수 있습니다.

 

여러 가지 항암 특성을 가질 수도 있습니다.

다음에 레시피가이 편재 한 감귤류 과일을 필요로 할 때 껍질을 잡고 사용하십시오.

 

'daily life' 카테고리의 다른 글

시리얼 다이어트 요령  (0) 2020.06.15
전통 일본식단 영양가치  (0) 2020.06.09
세이지 티, 몸에 좋은 이유  (0) 2020.06.04
전해질 음료, 빛과 그림자  (0) 2020.06.03
건강한 수분 섭취 방법  (0) 2020.06.01