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good life

습진 관리, 식단 변화로

약초에서는 피부가 신체의 나머지 부분에 대한 메시지 시스템이라고 믿어집니다.

뭔가 잘못되면 몸은 피부를 통해 신호를 보내 알려줍니다.

저에게 이 신호는 제 손에서 시작되었습니다.

대학 1 학년 때 봄 방학을하던 중 갑자기 손이 가렵고 붉게 튀어 나왔습니다.

그것들은 내 손가락 관절에서 내 손가락과 손목까지 퍼졌습니다.

손이 너무 부어 손가락을 구부리는 것이 고통 스러웠습니다.

나는 무슨 일이 일어나고 있는지 몰랐고 그것을 막기 위해 할 수있는 일이 없었습니다.

약간의 연구와 의사 방문, 그리고 나중에 진단을받은 결과, 나는 심한 dyshidrotic eczema 또는 pompholyx에 걸렸다는 것을 알게되었습니다.

 


1.내 몸과 식단 사이의 연관성 배우기


저는 2 년 동안 습진으로 고생했습니다. 그것은 파도로오고 가고, 때로는 내 손가락 관절에 몇 군데 만 있고, 다른 때는 내 손가락과 손바닥에 퍼졌습니다.

대학 3 학년이 되어서야 내가 상태를 더 잘 관리 할 수 있는지 알아보기 위해 식단을 조정했습니다.

나는 정크 푸드를 매일 먹는 대학생이 아니었지만 설탕과 알코올 소비는 높았습니다.

매일 단 것을 갈망하고 규칙적으로 먹지 않으면 불안해합니다.

제가 가장 먼저 바꾼 것은 식단의 설탕 양이었습니다. 설탕이 표시되지 않았지만 습진을 직접적으로 악화시키는 것은 저에게 차이를 만드는 것 같았습니다.

설탕 섭취량을 줄이고 음주량을 제한하고 야채를 매 식사의 주된 이벤트로 삼아 점차 습진을 관리 할 수있었습니다.

나는 또한 더 많은 발효 음식을 먹기 시작했습니다.

시간이 지나면서 나는 설탕에 대한 갈망을 멈추고 대신 발효 된 음식을 갈망하기 시작했습니다.

내 몸은 그것이 순간적으로 원하는 것이 아니라 정말로 필요한 것이 무엇인지 알려주기 시작했습니다.

이제 20 대 중반에 습진 재발이 거의 일어나지 않고 피부가 더 맑아지고 에너지가 더 많아졌습니다.

제가 식단을 변경 한 것은 제 습진과 전반적인 건강에 큰 영향을 미쳤습니다.

 


2.나를 위해 일한 변화


어떤 사람들은 비건 채식을 하면 습진에 도움이된다는 것을 알게됩니다. 다른 사람들은 글루텐, 계란 및 조개류를 잘라내기로 선택합니다.

습진 치료 과정을 통해 배운 것은 모든 사람의 몸이 독특하다는 것입니다. 어떤 사람들에게는 효과가있는 식단이 다른 사람들에게는 효과가 없을 것입니다.

급격한 식단 변화가 습진을 악화 시킨다는 것을 금방 깨달았 기 때문에 점차 식단을 조절하는 법을 배웠습니다.

또한 매일 다양하고 흥미롭고 맛있는 식사를 할 수 있다는 의미가 아니라면 식단에 큰 변화를 줄 수 없다는 것도 알고있었습니다.

맛있지 만 몸에 좋은 음식을 계속 만들 수있는 다이어트 계획을 세웠습니다.

 

저에게 도움이 된 변경 사항은 다음과 같습니다.

정제 설탕 잘라 내기
단순 탄수화물 감소
알코올 섭취 제한
식사 할 때마다 야채의 다양성과 양을 늘립니다.
귀리, 현미, 통 곡물 파스타와 같은 통 곡물 섭취
강황, 계피, 생강과 같은 항 염증 향신료 섭취량 증가
더 많은 발효 식품을 내 식사에 도입

이러한 변화는 내 습진의 개선과 일치했지만 다른 사람들의 습진을 개선 할 수도 있고 개선하지 않을 수도 있습니다.

우리는 모두 다르고 다른 사람들에게 다른 일이 작용합니다.

첫해에 나는 식단에 대해 경계했습니다. 나는 정제당을 완전히 피하고 먹을 수있는 것과 먹을 수없는 것에 대해 엄격한 접근을 취했습니다.

시간이 지남에 따라 이러한 조치를 완화했지만 여전히 제 식습관을 안내하는 규칙입니다.

또 다시 재발하는 것 같으면 한 달 정도이 다이어트로 돌아가 그 과정에서 어떤 기분인지 모니터링합니다.

 

 

3.장 건강 및 습진


과학자들은 이제 습진과 같은 만성 질환의 출현에서 인간 미생물 군집의 역할을 이해하기 시작했습니다.

최근 연구는 습진과 피부 미생물 군유 전체의 건강 사이의 연관성을 밝혀 냈습니다. 그러나 장 건강이 습진의 원인과 치료의 주요 요인이라는 증거도 있습니다.

연구에 따르면 장 건강은 어린 시절의 습진과 밀접한 관련이 있습니다. 이것은 우리가 어릴 때 먹는 것이 어린 시절 습진을 일으킬 가능성을 높일 수 있음을 의미합니다.

나이가 들어감에 따라 생활 습관 요인도 장 건강에 영향을 미치고 제가 경험했듯이 습진으로 이어질 수 있습니다.

 


4.습진에 도움이 되는 발효 식품


저는 식단을 변경하고 특히 발효 식품 섭취를 늘림으로써 장 건강을 재건하기 위해 노력했습니다.

발효 식품은 신뢰할 수있는 출처를 강화할 수 있습니까? 인체에 친화적 인 박테리아를 도입하여 장내 미생물 군유 전체를

습진을 치료하기 위해 프로바이오틱스를 연구하는 연구 결과가 엇갈 렸지만, 프로바이오틱스와 프로바이오틱스 함유 식품이 서구 세계에서 아토피 질환을 줄이는 데 중요한 경로라는 사실에 대한 이해가 높아지고 있습니다.

발효 식품 섭취는 성인의 습진 가능성 감소와 관련이 있습니다.

 

연구원들은 또한 임신 중에 요구르트와 발효 식품을 더 많이 섭취하는 산모가 유아의 습진 위험을 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다.

저는 대학 2 학년 때부터 가족 친구의 조언으로 콤 부차를 만들고 있습니다.

이것은 저에게 발효의 세계를 소개했고 그곳에서 새로운 것을 계속 실험했습니다.

내가 지금 매일 먹거나 마시는 발효 식품 중 일부는 다음과 같습니다.


우유 케 피어
물 케 피어
비트 뿌리 크 바스
소금에 절인 양배추
샐러드 드레싱 또는 퀵 피클 용 사과 사이다 식초
발효 곡물
천연 요거트

나는 또한 락토 발효 레모네이드, 파인애플 테 파체, 발효 오이와 같은 계절적 변형을 실험합니다.

다양한 발효 식품과 음료를 준비하면 모든 식사에 쉽게 통합 할 수 있습니다.

소금에 절인 양배추는 일주일에 7 일 반복 될 수 있습니다.

냉장고에 더 많은 발효 식품 옵션이 있을수록 더 많이 먹을 가능성이 있습니다.

 


5.습진에 도움이 되는 기타 음식


식단에서 발효 식품의 양을 늘리는 것 외에도 매일 먹는 채소의 양과 다양성을 늘리는 작업도했습니다.

장내 미생물 군유 전체는 프리 바이오 틱 식품이 많이 함유 된 식단의 이점을 제공합니다.

프리 바이오 틱 식품에는 위장에서 분해되지 않는 섬유질이 포함되어 있으므로 대신 장의 박테리아에 의해 발효됩니다.

이것은 유익한 장내 박테리아의 성장을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

고 섬유질 식품에는 과일, 야채 및 통 곡물이 포함됩니다.

꽤 빨리 지루해질 수있는 샐러드 만 먹는 것보다 남아시아 요리에서 영감을 받기 시작했습니다.

나는 야채가 풍부하고 수많은 항 염증 향신료의 이점을 더한 더 많은 채식 및 비건 요리를 만들기 시작했습니다.


6.균형 찾기


장내 미생물을 재건하는 것은 지속적인 과정입니다. 모든 음식 선택은 장 건강에 영향을 미칩니다.

장내 미생물 총이 최소 24 시간 내에 변할 수 있다고 제안했습니다.

피부와 나머지 신체 사이의 연결 고리를 이해하면 균형을 찾기가 더 쉬워집니다.

이제는 습진이 식단, 수면 또는 스트레스 수준 등 습관에 조정이 필요한 시기를 알려주는 내 몸으로 보고 있습니다.

플레어 업은 휴식을 취하고 재설정해야 함을 알려주는 위험 신호와 같습니다.

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