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good life

검은 쌀에 대한 하얀 진실

다른 종류의 쌀만큼 흔하지는 않지만, 검은 쌀은 항산화 활성이 가장 높으며 현미보다 단백질이 더 많습니다.

따라서 그것을 섭취하면 눈과 심장 건강 증진, 특정 형태의 암 예방 및 체중 감량 지원 등 여러 가지 건강상의 이점을 제공 할 수 있습니다.

검은 쌀은 영양가있는 곡물 그 이상입니다. 요리 할 때 진한 자주색 색상은 가장 기본적인 식사조차도 시각적으로 놀라운 요리로 바꿀 수 있습니다.

 


1.자연적으로 글루텐 free


글루텐은 밀, 보리 및 호밀과 같은 시리얼 곡물에서 발견되는 단백질 유형입니다.

체강 질병을 가진 사람들은 소장을 손상시키는 신체의 면역 반응을 유발하기 때문에 글루텐을 피해야합니다.

글루텐은 또한 글루텐 감수성이있는 개인에게 팽만감과 복통과 같은 부정적인 위장 부작용을 유발할 수 있습니다.

많은 곡물에 글루텐이 포함되어 있지만, 검은 쌀은 영양이 풍부하고 자연적으로 글루텐이없는 옵션으로 글루텐이없는 음식을 먹는 사람들이 즐길 수 있습니다.

 


2.체중 감소를 도움


흑미는 단백질과 섬유질의 좋은 공급원으로 식욕을 줄이고 충만감을 증가시켜 체중 감량을 촉진 할 수 있습니다.

또한 초기 동물 연구에 따르면 흑미에서 발견 된 것과 같은 안토시아닌은 체중과 체지방 비율을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

12 주간의 한 연구에 따르면, 검은 쌀에서 고지방식이 안토시아닌에 비만 마우스를 투여하면 체중이 9.6 % 감소했습니다.

 

그러나 이러한 결과는 인간에게 적용되지 않았습니다.

사람의 체중 감량에 대한 흑미의 역할에 대한 연구는 제한적이지만, 현미와 결합하면 체중을 줄이는 데 도움이되는 것으로 밝혀졌습니다.

체중이 초과 된 40 명의 여성을 대상으로 6 주 동안 실시한 연구에서 칼로리 제한 식단에서 하루에 3 번까지 현미와 흑미를 섞은 사람들은 백미를 먹는 사람들보다 체중과 체지방이 크게 줄었습니다.

 


3~4. 다른 잠재적 이점

 

검은 쌀은 또한 다음과 같은 다른 잠재적 이점을 제공 할 수 있습니다.

9. 혈당 수준을 낮추십시오. 동물 연구에 따르면 흑미 및 기타 안토시아닌 함유 식품을 섭취하면 제 2 형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 효과를 확인하려면 인간 연구가 필요합니다.

10. 비 알콜 성 지방간 질환 (NAFLD)의 위험을 줄일 수 있습니다. 생쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 고지방식이에 검은 쌀을 첨가하면 간에서 지방 축적이 크게 감소합니다.

 


5. 요리하고 준비하기 쉽다


검은 쌀 요리는 쉽고 다른 형태의 쌀 요리와 비슷합니다.

그것을 준비하려면 간단히 밥과 물 또는 주식을 중간 정도 높은 열에 냄비에 담으십시오.

끓으면 뚜껑을 덮고 열을 끓인다. 밥을 30 ~ 35 분 동안 또는 부드럽고 che 깃하고 모든 액체가 흡수 될 때까지 밥을 요리하십시오.

열에서 팬을 제거하고 뚜껑을 제거하기 전에 밥을 5 분 동안 그대로 두십시오. 서빙하기 전에 포크를 사용하여 밥을 플러 프하십시오.

 

 

포장에 달리 명시되어 있지 않은 한, 생 쌀된 흑미 1 컵 (180g)마다 2 1/4 컵 (295ml)의 물 또는 스톡을 사용하십시오.

요리 할 때 밥이 찌그러지는 것을 막으려면 표면에 여분의 전분을 제거하기 위해 밥을 찬물에 헹구는 것이 좋습니다.

쌀이 준비되면 곡물 보울, 볶음, 샐러드 또는 쌀 푸딩과 같이 현미를 사용하는 모든 요리에 사용할 수 있습니다.

 

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