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coffee story

커피 속 아크릴아미드 위험은?

커피를 마시는 것의 건강상의 이점은 매우 인상적입니다.

두뇌 기능을 향상시키고 신진 대사율을 높이며 운동 능력을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

정기적 인 커피 섭취는 치매, 알츠하이머, 파킨슨 및 제 2 형 당뇨병의 위험 감소와 관련이 있습니다.

게다가 커피를 마시는 사람들은 더 오래 사는 것 같습니다.

그러나 커피에는 아크릴 아미드라고하는 잠재적으로 유해한 화학 물질도 포함되어 있습니다.

 

 

1.아크릴 아미드 란?


화학적 아크릴 아미드 또는 아크릴 아미드는 흰색의 무취 결정 화합물입니다. 화학식 C3H5NO를 갖습니다.

플라스틱을 만들고 폐수를 처리하는 데 사용됩니다.

직장에서의 과도한 노출은 신경계에 손상을 줄 수 있습니다. 또한 암 위험을 증가시키는 것으로 생각됩니다.

매일 흡연 및 간접 흡연, 개인 위생 용품 및 가정 용품을 통해 아크릴 아미드에 노출됩니다.

2002 년 스웨덴 과학자들은 구운 식품과 커피를 포함한 다양한 식품에서이 화합물을 발견했습니다.

과학자들은 식품의 아크릴 아미드가 Maillard 반응의 산물이라고 믿고 있습니다.

이 반응은 설탕과 아미노산이 248 ° F (120 ° C) 이상으로 가열 될 때 발생합니다.

알려진 것은 커피 원두가 로스팅 될 때 아크릴 아미드가 형성된다는 것이다.

커피에서 커피를 제거 할 수있는 방법이 없으므로 커피를 마실 때 화학 물질에 노출됩니다.

 


2.정말 유해할까?


아크릴 아미드는 확실히 해로울 수 있습니다.

그러나 종종 영양의 경우와 마찬가지로 악마는 복용량에 있습니다.

매우 높은 용량의 아크릴 아미드에 작업장에 노출되면 신경 손상 및 신경계 장애가 발생할 수 있습니다.

동물 연구에서도 많은 양의 아크릴 아마이드가 먹었을 때 암을 유발할 수 있음을 반복해서 보여주었습니다.

그러나 동물에게 투여되는 양은 사람이식이를 통해 노출되는 양보다 1,000 ~ 100,000 배 더 큽니다.

 

인간은 또한 아크릴 아마이드를 다르게 대사하기 때문에 신체가 분해 될 때 더 적은 양의 화학 물질에 노출됩니다.

그러나 식품에서 아크릴 아미드의 안전성에 대한 인간 연구는 거의 없으며 결과가 일치하지 않습니다.

아크릴 아미드는 새로운 문제가 아니라는 점을 명심해야합니다.

최근 음식에서만 발견 되었음에도 불구하고 인간이 요리를 시작한 이래로 어느 정도 존재했을 것입니다.

 


3. 얼마나 들어 있을까?


커피에서 아크릴 아미드의 양은 크게 다릅니다.

2013 년 연구에 따르면 11 개의 인스턴트 커피와 3 개의 커피 대용품 (곡물 커피)을 포함한 42 개의 커피 샘플이 분석되었습니다.

연구원들은 인스턴트 커피가 신선한 볶은 커피보다 100 % 더 많은 아크릴 아미드를 가지고있는 반면 커피 대용품은 300 % 더 많은 것으로 나타났습니다 .

다음은 각 커피 종류에서 발견되는 평균 아크릴 아마이드 양입니다.

신선한 볶은 커피는 kg 당 약 179 mcg

인스턴트 커피는 kg 당 358 mcg

커피 대용품은 kg 당 818 mcg

또한 가열 과정 초기에 아크릴 아마이드 수치가 최고점에 도달 한 후 감소한다는 점도 지적했습니다.

따라서 더 밝은 색의 커피 원두는 더 오래 구워진 어두운 것보다 더 많은 아크릴 아미드를 가지고 있습니다.

 


4.커피를 마시는 것이 위험할까?


인간에서 아크릴 아미드 섭취와 암 사이의 연관성이 입증되지 않았지만 배제 할 수는 없습니다.

그러나 커피를 마시는 것이 암 위험을 증가시키는 것으로 밝혀지지 않았습니다.

실제로 일부 유형의 암 발병 위험이 감소합니다.

예를 들어, 한 연구에서 커피 섭취량을 하루 2 컵 (475mL) 늘린 사람들은 간암 위험이 40 % 낮았습니다.

커피를 마시는 것은 또한 더 오래 사는 것과 많은 질병의 위험 감소와 같은 많은 다른 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

 

5.커피를 중단해야할까?


아크릴 아미드를 완전히 피하는 것은 불가능합니다.

현재 사람들은 유럽 식품 안전청이 권장하는 최대 노출 수준보다 아크릴 아미드를 덜 소비합니다.

아크릴 아미드가 전혀없는 커피를 구입할 수는 없지만 커피 산업은 존재를 줄이기 위한 실용적인 솔루션을 개발하고 있습니다.

커피의 잠재적인 건강상의 이점을 고려할 때 커피를 잘라 내야하는 것은 아닙니다.

 


6.노출을 최소화하는 방법


소량의 식이 아크릴 아미드가 해를 끼친다는 증거는 없습니다.

그러나 우려되는 경우 노출을 최소화하기 위해 수행 할 수있는 몇 가지 단계는 다음과 같습니다.

담배를 피우면 담배를 끊고 간접 흡연에 대한 노출을 최소화하십시오.

그것이 모든 요리 방법 중 가장 아크릴 아미드를 생산하므로 튀김을 최소한으로 유지하십시오.

그릴에 음식을 태우거나 숯을 넣지 마십시오.

구운 빵 섭취를 줄입니다.

가능하면 전자 레인지를 끓이거나 사용하십시오
.
다크 로스팅 커피를 선택하고 인스턴트 커피 및 커피 대안을 피하십시오.

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